Absatz Bildergalerie

Eine Bildergalerie anlegen

Bei Auswahl eines Absatzes für Bildergaletrien öffnet sich die Eingabemaske für die Eigenschaften der Bildergalerie:

Bilder aus diesem Ordner anzeigen: Mit Hilfe des Auswahlbuttons   gelangen Sie in Ihre Bilderverwaltung und können den gewünschten Ordner auswählen; es werden stets alle Bilder eines Ordners in der Galerie angezeigt.

Überschrift für Bilder-Galerie: Kann optional vergeben werden, wird im Browserfenster angezeigt.

Vorschau-Größe: Bestimmen Sie die Größe der Thumbnails (Vorschaubilder auf der Webseite).

Anzahl Bilder pro Zeile: Anzahl der Thumbnails pro Zeile.

Speichern Sie die Eingabemaske mit den gewünschten Einstellungen.

Ändern der Einstellungen für die Bildergalerie

Löschen der Bildergalerie

Positionieren der Bildergalerie in einem anderen Artikel

Vorschau der unveröffentlichten Seite

Bildgalerie Lightbox verwenden

Mit der 'Bildgalerie Lightbox' steht eine moderne, javascriptbasierte Anwendung für die Präsentation Ihrer Bilder zur Verfügung.
Nach der Auswahl des Absatzes 'Bildgalerie Lightbox' folgen Sie denselben Schritten wie für den Absatz Bildergalerie beschrieben.

Eine Überschrift für die Galerie kann bei diesem Absatz-Format nicht vergeben werden. Bildunterschriften für einzelne Bilder werden in den Bildereigenschaften eingetragen.

Bildgalerie Slider

Mit der Bildgalerie 'Slider' werden Ihre Bilder wie in einer Diaschau selbstständig angezeigt.

Bei Auswahl des Absatzes öffnet sich die Eingabemaske für die Eigenschaften dieser Bilder-Galerie:

Bildergalerie Slider in IntelliWebs anlegen

Breite/Höhe in Pixel: Legen Sie die max. Größe der anzuzeigenden Bilder fest.

Autostart: Legen Sie fest, ob die Bildergalerie automatisch startet.

Effekt: Wählen Sie zwischen Einfliegen der Bilder von rechts (Slide) oder Überblenden (Fade).

Intervall in Sekunden: Legen Sie fest, wie lange ein Bild angezeigt werden soll.